日記(ダイアリー)
いただきものでカルボナーラ
関口です(^^)
年末にハムをいただいたので、
ロースハムと生ハムを使ってカルボナーラを作りました。
冷蔵庫にたまたま生クリームがあったので卵黄と粉チーズを混ぜて大量投入。
余ったたまごの白身は、サッと茹でてソースと一緒にパスタと絡めてできあがり。
昔、沖浜にあったラ・パルマのカルボナーラを思い出して、卵黄をのせてみました。
カルボナーラに生ハムはなかなかいけますね。
ただ、ロースハムはちょっといまいち。
やっぱりカルボナーラには、ベーコンですね。
濃厚で美味しいかったけど、もうこの歳になるとあまり量は食べれませんね(^^;
最近、炭水化物を控えめにしてるのでちょうどいいかも(^^)