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関口建設株式会社

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日記(ダイアリー)

いただきものでカルボナーラ

関口です(^^)

年末にハムをいただいたので、

ロースハムと生ハムを使ってカルボナーラを作りました。

冷蔵庫にたまたま生クリームがあったので卵黄と粉チーズを混ぜて大量投入。

余ったたまごの白身は、サッと茹でてソースと一緒にパスタと絡めてできあがり。

昔、沖浜にあったラ・パルマのカルボナーラを思い出して、卵黄をのせてみました。

カルボナーラに生ハムはなかなかいけますね。

ただ、ロースハムはちょっといまいち。

やっぱりカルボナーラには、ベーコンですね。

濃厚で美味しいかったけど、もうこの歳になるとあまり量は食べれませんね(^^;

最近、炭水化物を控えめにしてるのでちょうどいいかも(^^)

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